Ателье «Золотой портной»
phone
  • (099) 653-75-50
  • (068) 395-70-67
Контакты
  • Первое квалифицированное ателье ремонта и пошива одежды на Алексеевке
  • Эльвира Кудинова
  • +38 (099) 653-75-50
    Эльвира
    +38 (068) 395-70-67
  • Написать нам
  • пр. Людвига Свободы, 40, Харьков 61204
  • График работы
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Ателье по пошиву одежды: преимущества и недостатки.

Что такое ателье пошива одежды Харьков, какие услуги выполняют эти специалисты и есть ли разница квалификации с мастерская по ремонту одежды?

В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы. Также поможем с критериями выбора ателье в Харькове, избавив вас от необходимости читать хорошие отзывы, и пытаться выяснить правду о швейном деле.

Не стоит забывать, что отзывы можно писать под заказ, то есть люди получают деньги за комментарии об услуге которую даже не заказывали.

В начале, предлагаем узнать какие бывают виды ателье, по степени специализации:

·Мелкий ремонт одежды (ремонтные швейные мастерские);

·Занимающиеся ремонтом и реставрацией одежды из текстиля (ремонтируют кожаные изделия);

·Пошив одежды из текстиля;

·Пошив одежды из кожи и меха (также ремонт кожаной одежды: куртки, штаны, сумки).

В свою очередь эти категории делятся на следующие:

Пошив текстиль

Пошив кожа и мех

Ателье мужских костюмов

Кожаное ателье

Ателье пошива спецодежды (униформы)

Ателье меха

Женское ателье (различные платья, плащи, пальто)

Ателье меха и кожи

Ателье карнавальных и маскарадных костюмов


Ателье широкого профиля


Мастерские по ремонту одежды каким-либо особым способом не разделяют. Некоторые называют эти места ателье – это неверно. Уровень качества работы и перечень предоставляемых услуг зависит от машинки швеи, ее образования и опыта. Такие мастерские обычно располагаются на рынках, возле супермаркетов. Они нацелены на быстрый мелкий ремонт и нередко принимают вещи в химчистку, выступая посредником. Так что если вам нужно пришить пуговицу, подшить джинсы помните – вы их целевая группа.

Ателье широкого профиля и люкс-ателье

Ателье могут быть рассчитаны на средний сегмент и премиум (так называемые «люкс»). Разница в первую очередь в цене и при правильном добросовестном подходе – в сложности выполняемых работ.

Средний сегмент предполагает более широкую аудиторию клиентов и соответственно широкий перечень услуг: индивидуальный пошив, перешив, подгонка одежды, советы заказчику по формированию модели изделия, консультации относительно подходящих видов тканей. Также здесь вам установят необходимую фурнитуру, сделают петли и пошьют шторы.

В таких ателье более просторно, есть место отдыха для посетителей, примерочная, большое зеркало и творческая атмосфера. Расходные материалы, такие как дублерин, флизелин, бортовка и змейки (молнии) здесь всегда в наличии. Работают здесь портные и швеи, что подразумевает наличие специального образования и значительного опыта.

Люкс-ателье считаются ателье наивысшего класса, где работают модельеры и высококлассные портные. Здесь вам должны пошить абсолютно любую одежду любой сложности. Правда, за соответствующие деньги. Цены такого ателье в основном в 3-5 раз выше.

Чтобы сделать правильный выбор и обратиться к хорошим специалистам достаточно увидеть примеры выполненных работ. Обратите внимание на ровные детали, симметричность элементов и посадку по фигуре. Также необходимо пообщаться с портным, после чего сразу станет понятно насколько вас понимают и что могут посоветовать. Уважающий себя портной, работающий в ателье, всегда берется за работу, только точно зная что он будет делать, тем самым гарантируя качество пошитого платья, юбки или костюма.

Конечно, каждый из нас выбирает услуги по своему карману, но стоит помнить: дешевый пошив – хуже базара. Это значит, что портной не будет шить пальто за 600 грн., так как сложная работа требует много времени и сил.

Задумайтесь, если кто-то соглашается на подобные услуги. Может – это вовсе не специалист, а швея-самоучка решила попрактиковаться.

Мы заботимся о том, чтобы соотношение цены и качество нашей работы имело равновесие!

24 марта 2016
© 2015 - 2017 Первое квалифицированное ателье ремонта и пошива одежды на Алексеевке | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV